炊飯器で簡単!エビピラフ★*。 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!エビピラフ★*。
  • 約30分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
炊飯器で美味しいエビピラフができちゃいます♪

材料(4人分)

  • お米 2合
  • むき海老 100g
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★顆粒コンソメ 大さじ1
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ0.5
  • バター 10g
  • 黒胡椒、パセリ お好みで

作り方

  1. 1 お米を研いで水気を切る。
    にんじん、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器にお米を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①と海老を入れて、通常どおり炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り、お好みで黒胡椒やパセリをかけたら完成!

きっかけ

おうち中華を作りたくて♪

  • レシピID:1050026477
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る