作り方
-
- 1
- アジは鱗、ゼイゴ(側線部分)、内臓を除去しておく
-
- 2
- 野菜類は洗い、水気を切る
プチトマトは半分にカット。
えのき、カイワレは根本を切り落とす。
パプリカは上部を切り落とし、中の種を取り出す。
その後縦に切り一口台に切っていく。
-
- 3
- にんにくはスライスする。
ホイルを敷き、魚、野菜類を入れる。
-
- 4
- 調味料を全て入れ、ホイルで包んだら、フライパンに蓋をして中火で中に火が通るまで加熱する。(10分くらい)
-
- 5
- 焼きあがれば完成!
おいしくなるコツ
味噌とか入れたら、味変にもなって美味しいです。
きっかけ
アジを大量に釣って来たので、ホイル焼きで食べてみました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの甘味と魚の塩気が調和し美味しいです。