低糖質!漬けダレチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りに、ニンニクをスライスする
- 2 鶏胸肉に切れ込みを入れる(味の染み込み方が格段に良くなる)
- 3 全ての材料をタッパーに入れ、6時間漬ける
- 4 鶏胸肉のみ取り出し、フライパンで蓋をしながら焼く(中まで火を入れるために蓋をする)
- 5 鶏胸肉焦げ目がつくまで焼き上がったら、火からあげる
- 6 トッピング用の漬けダレと野菜を適量取り出し、フライパンの余熱で軽く温め鶏胸肉の上に盛り付ければ完成!
きっかけ
ダイエット中でも食べやすいチキンを作りたくて、開発しました。
おいしくなるコツ
6時間程度つけた方が味が染み込み美味しくできます!
- レシピID:1050026289
- 公開日:2023/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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