きのことサーモンのローズジェノベクリームパスタ レシピ・作り方

きのことサーモンのローズジェノベクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
自炊Labo
自炊Labo
秋の味覚を感じることの出来る一皿です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 しめじの根本を切り、バラバラにしておく。
  3. 3 油を挽き、中火に熱したフライパンでしめじを炒め、塩胡椒をする。
  4. 4 牛乳、生クリーム、コンソメ、バジルソースをフライパンに入れ、しめじに絡ませる。
  5. 5 火を消して、2分ほど冷ましたら、サーモンを全て入れる。
  6. 6 最後にパスタを入れ、絡ませる。
  7. 7 お皿に盛り付け、塩胡椒、最後に熱したサーモンを薔薇のように盛り付ければ完成!

きっかけ

秋の味覚を味わえるパスタが食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

火をつけた状態でサーモンを炒めてしまうと固くなってしまうので、パスタの余熱で軽く火を通した方が、おいしく出来ます。

  • レシピID:1050026276
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタサーモンジェノベーゼバジルソース系パスタ
自炊Labo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る