きのことサーモンのローズジェノベクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 しめじの根本を切り、バラバラにしておく。
- 3 油を挽き、中火に熱したフライパンでしめじを炒め、塩胡椒をする。
- 4 牛乳、生クリーム、コンソメ、バジルソースをフライパンに入れ、しめじに絡ませる。
- 5 火を消して、2分ほど冷ましたら、サーモンを全て入れる。
- 6 最後にパスタを入れ、絡ませる。
- 7 お皿に盛り付け、塩胡椒、最後に熱したサーモンを薔薇のように盛り付ければ完成!
きっかけ
秋の味覚を味わえるパスタが食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
火をつけた状態でサーモンを炒めてしまうと固くなってしまうので、パスタの余熱で軽く火を通した方が、おいしく出来ます。
- レシピID:1050026276
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません