漬けて置いて美味しいトマト レシピ・作り方

漬けて置いて美味しいトマト
  • 約10分
  • 300円前後
omya13
omya13
玉ねぎを塩漬けにしてまろやかに。
トマトがおいしいサラダになります。

材料(4人分)

  • トマト 小ぶり3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1弱
  • 岩塩 小さじ1/2
  • 乾燥ハーブ(バジル、パセリ、オレガノ等) お好みで
  • 黒コショウ お好みで
  • オリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶす。
  2. 2 トマトは1センチ幅くらいの薄切りにしてから、半分に切る。
  3. 3 玉ねぎの上にトマトを敷き詰める。
    岩塩、胡椒、ハーブ類を振る。
    オリーブオイルを、まわしかける。
  4. 4 冷蔵庫で3時間くらい寝かせる。
    玉ねぎがまろやかになります。

きっかけ

大好きなトマトを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

岩塩は粗塩でも、普通の塩でもオッケーです。

  • レシピID:1050026273
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る