5分で! カリカリ食感ヤミツキ えのき茸天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1/2束
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- 塩コショウ 小さじ1/3
- 揚げ油 鍋に2センチ
作り方
-
1
えのき茸がバラバラにならない位置で軸を切り落とす。
食べやすいよう小房に分ける。
天ぷら粉、水、塩コショウを混ぜた中にえのき茸を入れて衣をからめる。 -
2
中温の油に小房を1つずつ入れて衣がカリッとなれば出来上がり。
※衣に味付けしてるので何もつけずにパクパク食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません