暑い日にぴったり♪サバ缶の冷や汁ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜を薄切りにして塩を振ります。
★は全て細かく切ります。 -
2
ボウルにサバ缶を汁ごと入れ、軽くほぐし
水、味噌、粉末ダシ、わかめを加え
よく混ぜて味噌を溶かします。 -
3
2に1の胡瓜を軽くしぼって加え
★とすりごまも入れて混ぜます。 - 4 器に持ったご飯にかけたら完成です♪
きっかけ
火を使いたくない日に作ってみました。
おいしくなるコツ
サバ缶はあまり潰さないでゴロゴロ入っている感じか美味しいと思います。
- レシピID:1050026148
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件
そのまま食べても、ご飯にかけても。