ぷりっぷり鶏胸肉のサラダ⭐️ レシピ・作り方
材料(大人2 子1人分)
作り方
- 1 ナスは洗ってラップに包んで、お皿に乗せて600W4分チンする。
- 2 ムネ肉は、半分にして薄切りにしていく。火が通りやすくなります!
- 3 ポリ袋に入れて、塩コショウ、片栗粉をいれしっかりと振り混ぜ合わせる。
-
4
①のナスを好きな大きさにカットする。大葉は千切りに!
《ナス熱いので気をつけてください!》 -
5
沸騰させたお湯に、ムネ肉を加えて中火で3分30秒〜4分!
太さで調節してください! - 6 冷たい水に、⑤を入れて水でしめる!ザルでしっかり水気を切り盛り付ける。
-
7
お好みで、大葉、トマト、好きな野菜を入れて完成!!
私はポン酢で食べるのがおすすめです!!
きっかけ
パサつくのが嫌だったので、子供でも食べれるようにアレンジしてみました!♡
おいしくなるコツ
プリップリにするのに、片栗粉を忘れないように!! ポン酢がおすすめ⭐ナスと大葉との相性抜群です♡
- レシピID:1050026121
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もバクバク食べてます!!