暑い夏こそピリ辛!ツナ茄子玉ねぎのホット炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
ツナ缶はオイルを絞っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子を入れ、軽く炒めます。
- 3 手順2.のフライパンに手順1.の食材を入れて具材がしんなりするまで炒めます。
- 4 全体に唐辛子オリーブオイルと具材に火が通って混じり合ったら出来上がりです。
きっかけ
暑い夏に、あえてHOTなピリ辛さを求めていて、旬の茄子とマッチングしたかったから。
おいしくなるコツ
茄子と玉ねぎは、細く切った方が火の通りが早くサッと炒められます。
- レシピID:1050026101
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません