ポテトチキンのおつまみコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは火の通りが早いように薄切り。ささみはすじを取りざく切り。ニンニクはスライス切り。
鍋に入れAを加えて15分煮る。 - 2 ざるにあげて煮汁とローリエを捨てる。
-
3
鍋に戻しマッシャーでつぶす。
ささみも簡単につぶせます。
バターを加えて混ぜ、牛乳、塩コショウ加えて混ぜる。
※生クリームが無い場合はバターと牛乳に変えてます。 -
4
10~12等分したものを俵型にする。
※てのひらにのせゴムへらやナイフなどでペタペタ叩いて成型してます。 -
5
薄力粉をまぶし、溶き卵をからめてパン粉をまぶす。
フライパンに油を入れて転がしながら全面が色づいたら完成。
お好みでケチャップ、ソースなどつけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
を少し変更してクロケットに