余った天ぷらをグラタン(シチュー)にリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎかき揚げをざく切りする。
- 2 筍やごぼうの天ぷらもざく切りする。
-
3
玉ねぎをあら目のみじん切りにしたものとえんどう豆をバターで4分ほど炒める。
薄力粉を加えて2分ほど炒めたら牛乳半量を混ぜながら加えてとろみがでたら残りも加える。 -
4
①②の刻んだ天ぷら、コンソメスープの素を加えて混ぜながら煮る。
味見をして塩コショウで整える。 -
5
グラタン皿に入れてチーズをのせ、オーブントースターで10分焼くだけ。
※牛乳を足してとろみをゆるめれば、シチューとしても楽しめます
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)