調理鍋でほったらかし筍の下茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 中くらいの大きさ 1個
- 米ぬか 50ml
- 唐辛子輪切り 10個
- 水 沢山
作り方
- 1 象印のSTAN.シリーズ 自動調理鍋を使用していく
-
2
タケノコの先1/5を斜めに切り落として鍋に入るように大きさを整える。
縦に1cm程度切れ込みをいれる。 - 3 タケノコ、米ぬか、唐辛子を入れ、水を満杯まで入れる。
- 4 煮物、1時間30分でスタート。
- 5 鐘がなったら保温を消してふたを開けてあら熱とったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存は米ぬか汁ごと入れ物にいれてください!