やみつき♪ 厚切りベーコンの燻製 レシピ・作り方

やみつき♪ 厚切りベーコンの燻製
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
切って燻すだけで簡単においしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にグラニュー糖と燻製チップを広げておきます。
  2. 2 網を乗せ、火をつけます。
    煙が出始めたらベーコンを並べて
    蓋をして弱火で4分燻します。
  3. 3 火を止めた後、5分経ったら
    取り出して完成です♪

きっかけ

厚切りベーコンを美味しく食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

煙が出始めたのを確認してから、時間を測った方がいいと思います。

  • レシピID:1050025851
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おもてなし料理簡単おつまみ燻製
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る