あっさり♪おろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

あっさり♪おろし豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ripple39
ripple39
あっさりヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りします。
    キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせラップをせず電子レンジでチン(目安は500W1分半)豆腐が冷めたら新しいペーパーに変えて水分を拭き取ります。
  2. 2 ひき肉・玉ねぎみじん切り・水切りした豆腐・塩コショウ
    ボウルに入れ粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 油をひいたフライパンでハンバーグを焼きます。やわらかいので崩れないように気をつけてください(目安は中火で3分、ひっくり返して蓋をして5分)
  4. 4 ハンバーグに大根おろしをのせてポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

中途半端に余った食材で夕食を作りました

  • レシピID:1050025841
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉合い挽き肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/12/05 09:45
    あっさり♪おろし豆腐ハンバーグ
    美味しかったです♪
  • hinamam
    hinamam
    2023/07/24 07:41
    あっさり♪おろし豆腐ハンバーグ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • hinamam
    hinamam
    2023/06/14 07:58
    あっさり♪おろし豆腐ハンバーグ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/03/09 18:52
    あっさり♪おろし豆腐ハンバーグ
    豆腐ハンバーグ、美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る