簡単♪ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさに手でちぎります。
グリルパンにアルミホイルをひき、ちくわをならべマヨネーズをかけ、シュレッドチーズをまぶします。 - 2 魚焼きグリルで(トースターでもOK)チーズがいい具合に焼き色がつくまで焼きます(我が家は中火で約2分)
- 3 仕上げに好みで青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
料理も洗い物もイヤ。でもおつまみが欲しかった。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでもOK。仕上げはパセリ、七味やカレー粉にしても◎
- レシピID:1050025842
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません