簡単♪ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単♪ちくわのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ripple39
ripple39
パパッと作れておつまみやおかずにも◎

材料(1〜2人分)

  • ちくわ 1〜2本
  • マヨネーズ 大さじ1(お好みの量)
  • シュレッドチーズ 大さじ1〜2(お好みの量)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに手でちぎります。
    グリルパンにアルミホイルをひき、ちくわをならべマヨネーズをかけ、シュレッドチーズをまぶします。
  2. 2 魚焼きグリルで(トースターでもOK)チーズがいい具合に焼き色がつくまで焼きます(我が家は中火で約2分)
  3. 3 仕上げに好みで青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

料理も洗い物もイヤ。でもおつまみが欲しかった。

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズでもOK。仕上げはパセリ、七味やカレー粉にしても◎

  • レシピID:1050025842
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る