栄養満点!小松菜とベーコンと卵のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵を入れて8分煮たら氷水に浸ける。冷えたら殻を剥いて4等分に切る。
- 3 フライパンにオリーヴオイルとベーコンを入れて中火にかけ、カリッとなるまで焼く。
- 4 ほうれん草を加えて炒め、シナっとなったらお皿に盛り、半熟卵を置く。
- 5 マヨネーズ、牛乳、レモン汁、砂糖、粉チーズ、ブラックペッパー、塩を混ぜ合わせて4にかけて、粉チーズを散らす。
きっかけ
鉄分を補いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はクセがあるので、小松菜を使い栄養満点のシーザーサラダです。
- レシピID:1050025810
- 公開日:2023/02/27
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