肉詰め高野豆腐 レシピ・作り方

肉詰め高野豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
aykumao
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お腹いっぱいになる一品を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はゆるま湯につけてもどし、ぬるま湯を変えながら押し洗いし、白くにごらなくなったら、水気をしぼる。
  2. 2 ヨコ半分に切って、切り口の中央に切り込みを入れる。
  3. 3 にんじん、しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルにひき肉、3と片栗粉と塩を入れてよく混ぜ、2の高野豆腐の切り込みに等分に詰める。
  5. 5 鍋に水、醤油、みりん、だし、塩を入れて火にかけ、煮立ったら4を加えて15分煮る。火が通ったら、完成。

きっかけ

余った材料と家にあった材料でアレンジしました。

おいしくなるコツ

詰め込みすぎると、煮てる間に崩れてしまうのでいれすぎない。

  • レシピID:1050025807
  • 公開日:2023/02/27
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カテゴリ
高野豆腐豚ひき肉
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