肉詰め高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はゆるま湯につけてもどし、ぬるま湯を変えながら押し洗いし、白くにごらなくなったら、水気をしぼる。
- 2 ヨコ半分に切って、切り口の中央に切り込みを入れる。
- 3 にんじん、しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 ボウルにひき肉、3と片栗粉と塩を入れてよく混ぜ、2の高野豆腐の切り込みに等分に詰める。
- 5 鍋に水、醤油、みりん、だし、塩を入れて火にかけ、煮立ったら4を加えて15分煮る。火が通ったら、完成。
きっかけ
余った材料と家にあった材料でアレンジしました。
おいしくなるコツ
詰め込みすぎると、煮てる間に崩れてしまうのでいれすぎない。
- レシピID:1050025807
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません