入れるだけでとろっとろ!炊飯器de豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは青と白の部分それぞれに切り分け、白ネギは4当分にカットします。
- 2 豚バラ肉は3,4センチの厚さにカットします。
-
3
フライパンに【2】の肉を、脂身を下にして入れて火にかけ、中火で表面全体に焼き目をつけます。
(油はひきません) - 4 炊飯器に水を入れてから【3】の肉を入れます。
- 5 長ネギの青い部分と★を加え、白米モード(約30分)で炊きます。
- 6 その間に茹で卵を作っておきましょう。
- 7 炊き上がったらネギを取り除きます。
- 8 ゆで卵と白ネギを加え、再度、白米モード(約30分)で炊いたら器に盛って完成。お好みでからしをつけて。
- 9 今回使ったコーラはこのミニ缶(160cc)です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません