本格・濃厚!銀のホルモン焼うどん レシピ・作り方

本格・濃厚!銀のホルモン焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
☆カバオ☆
☆カバオ☆
ひと手間を惜しまずに作る本格店で食べるような格別濃厚ホルモン焼うどん!
お酒のお供にも、白ご飯のおかずにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩コショウを振ったキャベツ、ネギをフライパンで3分炒め、お皿に取り出しておく。
  2. 2 ホルモンを3分炒める。ホルモンは少し多めが美味しい。
  3. 3 【㌽】うどん、焼肉のたれ、白だし、だしの素、水を入れ、5分煮込む。
  4. 4 食感を考えて、煮込む時にキャベツ、ネギは入れないこと。
    焼肉のたれを少量入れることで濃厚な味に!
  5. 5 炒めたキャベツ、ネギを加え、2分加熱。うどん1本で味見してみて味を調整。
  6. 6 出来上がり☆
    お好みで七味唐辛子、海苔、紅しょうがを添えて。

きっかけ

新鮮なホルモン、春キャベツ、ネギとシンプルな素材を生かすために、ひと手間、ひと工夫をすると、いつもより断然濃厚で美味しい焼うどんに。 ご飯のおかずにも、お酒のアテにもなります!

おいしくなるコツ

味付け・・焼肉のたれを少量入れると、ホルモンとよく合う濃いめの味付けに。 うどん・・煮込み用のうどん(太め)にして、たれと共に煮込み、しっかり味をつける。 ホルモン‥肉屋の物が断然オススメ。 具材・・欲張って入れ過ぎず、シンプルに。

  • レシピID:1050025785
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんホルモン・レバー
☆カバオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る