ふんわりとろり♡イチゴマシュマロチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガーナのイチゴ板チョコ 一枚
- マシュマロ(細かいタイプ) ひとつかみ
- チョコスプレー 大さじ1
作り方
-
1
イチゴチョコは細かく砕き、耐熱皿にいれたらふんわりラップをして200w電子レンジで1分半温める。少し形が残った状態でOK!
スプーンで良く混ぜ滑らかにする。 - 2 マシュマロを入れてさっくりまぜる。クッキングシートもしくはホイルを広げたところに、ティースプーンなどでマシュマロチョコをすくって一口大ほどずつのせていく
-
3
最後にチョコスプレーを少しずつのせていく。
冷蔵庫にいれて、30分ほど冷やし固めたら完成!
きっかけ
子どもたちと一緒に簡単にできるチョコを作りたくて
おいしくなるコツ
チョコ多めマシュマロ多めお好みで調整してもよき!
- レシピID:1050025769
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません