ふんわりとろり♡イチゴマシュマロチョコ レシピ・作り方

ふんわりとろり♡イチゴマシュマロチョコ
  • 約1時間
あや&はる
あや&はる
子どもと簡単クッキング!見た目もピンクでかわいい♡小袋に入れてバレンタインやちょっとしたお土産にも最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴチョコは細かく砕き、耐熱皿にいれたらふんわりラップをして200w電子レンジで1分半温める。少し形が残った状態でOK!
    スプーンで良く混ぜ滑らかにする。
  2. 2 マシュマロを入れてさっくりまぜる。クッキングシートもしくはホイルを広げたところに、ティースプーンなどでマシュマロチョコをすくって一口大ほどずつのせていく
  3. 3 最後にチョコスプレーを少しずつのせていく。
    冷蔵庫にいれて、30分ほど冷やし固めたら完成!

きっかけ

子どもたちと一緒に簡単にできるチョコを作りたくて

おいしくなるコツ

チョコ多めマシュマロ多めお好みで調整してもよき!

  • レシピID:1050025769
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコマシュマロその他のチョコレート簡単お菓子バレンタイン向けアレンジ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る