すぐできる!ざくふわっチョコ!バレンタインにも レシピ・作り方
- 約1時間
あや&はる
市販のポテコ&マシュマロと板チョコですぐできる!ざくふわっ食感にあまじょっぱがくせになる!バレンタインやプレゼントにも。簡単おいしい!子どもとのクッキングにも!
材料(4人分)
- ポテコ 1袋
- ミルクチョコ 三枚
- ホワイトチョコ 三枚
- スプレーチョコ 大さじ2ほど
- マシュマロ(細かいタイプ) ひとつかみ
作り方
- 1 ミルクチョコ、ホワイトチョコそれぞれ細かく砕いてそれぞれボウルに入れておく。ひとまわり大きいボウルにお湯(材料記載外)(50~60℃くらい)をいれてチョコのはいったボウルを重ねる。
-
2
それぞれのボウルにはいったチョコをスプーンなどでまぜてチョコが溶けて滑らかになるまで良く混ぜる。
ポテコとマシュマロを半量ずつボウルにいれたらさっくりゆっくりチョコを絡める。 -
3
クッキングシート、もしくはホイルを広げたら、間隔をあけながら一口大ずつのせていく。
上から、チョコスプレーをかけたら冷蔵庫で30分から一時間ほど冷やし固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)