常備味噌で腸活+ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根以外の材料を全て混ぜる。
- 2 大根は、大根おろしにして一口くらいのお団子状に丸めておく。
- 3 1.と2.を1つのお椀に合わせて、お湯を注ぐ。
きっかけ
一人分の味噌汁を効率的に作りたかったためです。
おいしくなるコツ
具材入り味噌と大根おろし玉の割合をお好みでアレンジすると自分専用の割合お味噌汁ができます。厳密な決まりはないので、柔軟にトライしてみてください。 桜えびやとろろ昆布、麸など他の具材を混ぜてもGoodです。
- レシピID:1050025651
- 公開日:2022/12/09
関連情報
- 料理名
- 常備味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません