野菜たっぷりジューシー簡単餃子(⑉• •⑉)❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に★の調味料を全て入れ、ヘラで混ぜる。この時絶対に手では混ぜない。手の温度が肉に伝わり、脂が溶け出しジューシーに焼き上がらないため!
- 2 混ぜ合わさったらキャベツ、ネギを入れ、ヘラで混ぜる。最後に3もみ程手でこねてタネの完成!
- 3 餃子の皮の真ん中にタネを少量乗せる。欲張ってたくさん入れると包めなくなるので注意!そして包む。
- 4 包んだら完成!
- 5 フライパンやホットプレートに餃子を並べる。次にサラダ油小さじ1に対し、熱湯40mlを混ぜ合わせたものを上からかけてアルミホイルをかぶせる。その上から蓋をし、強火で3分焼く。
- 6 3分経ったら火を止めてそのまま3分放置し、蒸し状態とする。
- 7 3分経ったら蓋とアルミホイルを外し、焼き色がつくまでこんがりと焼く。焦げやすいので火加減は強くしすぎない!
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)