水菜食べきり⭐︎お肉もりもりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料を合わせておく。
- 2 水菜は4cmくらいの食べやすい長さにカットし、よく洗いサラダスピナーなどでしっかり水気を切り、耐熱の器に入れておく(この後熱い肉を加えます)
- 3 肉も食べやすい長さにカットしておく。
- 4 フライパンを熱し肉を入れ、酒、塩胡椒をふりかけ肉をほぐしながら炒める。
- 5 肉に8割方火が通ったら○の合わせ調味料を加え、肉にしっかり火が通るまで炒める。
- 6 5のフライパンの中身を全て、熱いうちに手順2の水菜にじゃじゃじゃーと加えよく混ぜる。
- 7 好みで追い柚子胡椒しながら召し上がれ。
きっかけ
水菜と肉を合わせたサラダが好きなのですが、水菜はすぐ傷むのでなるべく一度に食べ切りたく。 熱い肉と合わせることで水菜がしんなりして、1束ぺろりと食べられるサラダになりました(^^)
おいしくなるコツ
肉を炒める際、一緒にもやしやきのこを加えても美味しい&嵩増しになります! 水菜の水気をしっかり切る事で味がぼやけません。
- レシピID:1050025604
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません