バター不使用。ちょっとヘルシーなタルト生地☆ レシピ・作り方

バター不使用。ちょっとヘルシーなタルト生地☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
バター不使用のタルト生地☆

材料(18㎝型人分)

作り方

  1. 1 卵・砂糖・オリーブオイルをボウルに入れ泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉を加え、ヘラ等で混ぜる。
    最後は手でこねるようにしてひとまとめにする。
    オーブンを180℃15分に予熱開始。
  3. 3 タルト型にオリーブオイル(分量外)を塗る。
    2の生地を麺棒で 型よりひと回り大きく伸ばし、型に上に敷き密着させていく。はみ出した部分を包丁で切り落とす。
  4. 4 3の全体にフォークで空気穴をあける。
    180℃に予熱したオーブンで15分から20分焼いて完成。

きっかけ

バターを使った生地はしつこくて あまり好きではないので。

  • レシピID:1050025601
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト
料理名
タルト生地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る