バター不使用。ちょっとヘルシーなタルト生地☆ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
- 1 卵・砂糖・オリーブオイルをボウルに入れ泡立て器でしっかり混ぜる。
-
2
1に薄力粉を加え、ヘラ等で混ぜる。
最後は手でこねるようにしてひとまとめにする。
オーブンを180℃15分に予熱開始。 -
3
タルト型にオリーブオイル(分量外)を塗る。
2の生地を麺棒で 型よりひと回り大きく伸ばし、型に上に敷き密着させていく。はみ出した部分を包丁で切り落とす。 -
4
3の全体にフォークで空気穴をあける。
180℃に予熱したオーブンで15分から20分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)