スナック感覚⭐︎青海苔レンコン レシピ・作り方

スナック感覚⭐︎青海苔レンコン
  • 約10分
  • 300円前後
tsukuru_taberu
tsukuru_taberu
レンコンは輪切りにすることが多いと思いますが、切り方を変えると食感も変わってまた美味しいです。

材料(2人分)

  • 蓮根 中くらい2節程
  • 大1
  • ひとつまみ
  • 青海苔 2振り程

作り方

  1. 1 蓮根はよく洗い、綺麗なものであれば皮付きのまま縦方向にスティック状にカットし、水にさらしデンプンを落とす。
  2. 2 レンコンの水気をよく拭き取り、フライパンに油を入れ揚げ焼きする。
    焼き面を変えながら、全体に香ばしい焼き目を付ける。
  3. 3 レンコンが焼けたらキッチンペーパーを敷いたザルに上げ、塩、青海苔をかけ、ザルを振り全体にまぶす。

きっかけ

子供にも食べてもらいやすいように、息子の好きな海苔味にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

蓮根の水気はよく拭き取らないと油がはねます‼︎

  • レシピID:1050025536
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物すきまおかずお弁当のおかず全般れんこん
tsukuru_taberu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/10/11 13:26
    スナック感覚⭐︎青海苔レンコン
    これは美味しいですね!安値で買ったものの大量消費難しい···と思ったけど、助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る