シャインマスカット大福☆ レシピ・作り方

シャインマスカット大福☆
  • 約15分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
シャインマスカットと白あんを使った大福♪ばくばく食べられちゃいます(^^)

材料(10個人分)

  • シャインマスカット 10粒
  • 白あん 150g
  • 白玉粉 120g
  • 砂糖 15g
  • 150g
  • 片栗粉 大さじ1~2程度

作り方

  1. 1 シャインマスカットを一粒ずつ白あん15gで包む。
  2. 2 耐熱ボウルに白玉粉・砂糖・水を入れ、白玉粉が溶けるまで混ぜる。
  3. 3 2にふんわりとラップをかけてレンジで加熱。600wで1分30秒。
    ヘラで全体を混ぜ もう一度ラップをかけ、600wで1分加熱する。
  4. 4 作業台等に片栗粉を広げる。その上に3を出して全体に片栗粉をまぶし、スケッパーなどで10等分にする。
  5. 5 指にも片栗粉をつけ、生地を丸く(端を薄めに)伸ばし 1を包んでいく。熱いので注意。

きっかけ

シャインマスカット大福を食べてみたくて

  • レシピID:1050025508
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福その他の和菓子ぶどう
料理名
シャインマスカット大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る