ゴーヤの肉詰めオーロラソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パン粉と牛乳を混ぜておく。
ビニール袋にAを入れ、混ぜ合わせたパン粉と牛乳を加えてよくもんでおく。 -
2
ゴーヤの中綿を小さなスプーンなどでくりぬきながら1センチ輪切りにする。
フライパンに輪切りしたゴーヤを並べる。
ビニール袋の角にハサミを入れ1センチの穴をあける。 -
3
ゴーヤの穴に肉を絞り出す。
肉は加熱で収縮するので押さえつけながら詰め、穴よりひと回り広く山型に整える。
フタをして、中火で5分蒸し焼きする。
加熱具合を見て時間を追加する。 -
4
オーブントースター、魚焼きグリル、オーブンなどで焼いてもいいです。
ケチャップとマヨネーズを混ぜ、肉詰めゴーヤにかける。
※ポン酢も美味しいです
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