絶品!具だくさん春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻しておく。
-
2
にんじん・水煮たけのこ・たまねぎ・干ししいたけ・白菜を3〜4mmくらいの千切りにする。
ニラは2cm程度に切っておく。 - 3 豚肉をごま油で炒めて火が通ってきたら、にんじん・水煮たけのこ・たまねぎ・干ししいたけ・白菜の順に炒める。
- 4 干ししいたけの戻し汁と★の調味料を入れて柔らかくなるまで炒める。
- 5 春雨を④の中に入れて、柔らかくなったらキッチンバサミで3cm程の長さに切る。
- 6 ニラを入れてさっと炒めたら、混ぜながら水溶き片栗粉を回し入れて沸騰したら火を止める。
- 7 具材の粗熱が取れたら、春巻きの皮で巻いて、200℃の油できつね色になるまで揚げたら完成!
きっかけ
母から教わった私が大好きな、たくさんの具材が入ってボリュームたっぷりな春巻き♪
おいしくなるコツ
干ししいたけの戻し汁を使うといい出汁がでます♪ 春雨を味付けした中で戻すと、味がしっかり春雨に染み込みますよ!
- レシピID:1050025485
- 公開日:2022/09/20
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つくったよレポート(2件)
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アラフォーの徒然ご飯2023/08/30 19:23美味しく出来ました!
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hinamam2022/09/25 13:54ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
具沢山にして、栄養満点です♡