15分で! 茄子トロトロチキンストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ピーマン(カラーピーマン含む) 2個ほど
- 玉ねぎ 1/3個
- 茄子 1/2本〜
- 塩コショウ ひとつまみ
- バター 10グラム
- コンソメスープ固形 1個
- 白ワイン、水 各70cc
- 純生クリーム 200cc
作り方
-
1
鶏肉は厚みを2等分に切り開く拍子切り。
ピーマン、茄子、玉ねぎも同じ大きさに拍子切り。 - 2 バター、野菜、鶏肉を深めのフライパンに入れて塩コショウをふりかけ、フタをして2分蒸し焼き。
-
3
スープの素、白ワイン、水を加えて2分煮込む。
ここからさきはフタは外したまま。 - 4 生クリーム加えて水分を蒸発させながら4分煮込む。
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茄子がトロトロで美味しさアップ(^^)