15分で! 茄子トロトロチキンストロガノフ レシピ・作り方

15分で! 茄子トロトロチキンストロガノフ
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
白ワインと生クリームで煮込んだ鶏肉、茄子、ピーマン、玉ねぎのストロガノフ。
茄子がトロトロで美味しさアップ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを2等分に切り開く拍子切り。
    ピーマン、茄子、玉ねぎも同じ大きさに拍子切り。
  2. 2 バター、野菜、鶏肉を深めのフライパンに入れて塩コショウをふりかけ、フタをして2分蒸し焼き。
  3. 3 スープの素、白ワイン、水を加えて2分煮込む。
    ここからさきはフタは外したまま。
  4. 4 生クリーム加えて水分を蒸発させながら4分煮込む。

きっかけ

牛肉で作るビーフストロガノフを鶏肉に変えてます。具材を細くすることで火の通りが早くなります。

  • レシピID:1050025471
  • 公開日:2022/09/09
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鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単夕食クリームスープ
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