簡単に味が決まる!鶏肉のマーマレード焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉(鶏むね肉でもOK) 250g(1枚)
- 食塩 少々
- コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- マーマレード 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウと酒で下味をつける。
-
2
フライパンにサラダ油を敷いて熱する。鶏肉に薄力粉をまぶして皮を下にして中火〜強火で焼く。
-
3
両面焼き色がついたら蓋をして2分焼く。マーマレードと醤油を加えてとろみがつくまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジ風味がアクセントになり
少ない材料でも深みのある味になります!
マーマレードが余ってるときにもおすすめです♪