簡単に味が決まる!鶏肉のマーマレード焼き レシピ・作り方

簡単に味が決まる!鶏肉のマーマレード焼き
  • 5分以内
cek
cek
覚えやすい分量で簡単!
オレンジ風味がアクセントになり
少ない材料でも深みのある味になります!
マーマレードが余ってるときにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウと酒で下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱する。鶏肉に薄力粉をまぶして皮を下にして中火〜強火で焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら蓋をして2分焼く。マーマレードと醤油を加えてとろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

マーマレードが余ったため作りました! 給食メニューにもよく出ており人気のレシピです♪

  • レシピID:1050025391
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン簡単鶏肉料理オレンジジャム・マーマレード鶏もも肉
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る