簡単でうまい!ポックムキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いして耐熱ボウル入れてラップをし、500Wで3分レンジでチンしておきます。その間に豆腐を1センチ幅にカットします。
- 2 フライパンに大さじ1のゴマ油をひいて【1】の豆腐を並べたら火にかけ、両面を焼いて取り出します。
- 3 【2】のフライパンに大さじ1のゴマ油をひいて火にかけ、一口大にカットした豚肉を入れて色が変わるまで炒めたらキムチを加えて炒めます。
- 4 ★の調味料を加えて炒めたら、豆腐、もやしと一緒に器に盛り、白ごまをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしてるのでペロリと食べられちゃいます!