10分で! タケノコたっぷりひき肉チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ人参ピーマン古参竹は千切りしておく。
Aは混ぜておく。
ひき肉を深めのフライパンに薄く広げ塩をふりかけ中火で3分、途中軽く混ぜながら焼く。 -
2
ごま油と千切りした野菜を炒めたひき肉に加えて全体を混ぜる。
※ひき肉は合挽きを使用してますが、豚ひき肉でもOK -
3
Aを混ぜたものと熱湯を加え、春雨を入れて5分ほど煮込む。
ラー油を加えてごまをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/03/04 10:47参考にさせていただきました。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)