フリッタータ☆簡易バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
2
卵をボウルに割って★を入れてとく。
卵焼き器をに油をしいて火にかけ温める。 - 3 温まった卵焼き器にしめじを入れて炒める。だいたい火が通ったらベーコンと枝豆も入れて炒める。
- 4 具材に火が通ったら2の卵液を流し入れ 中火で加熱。固まってきたところからぐちゃぐちゃと混ぜ、返せそうなくらい形ができたら裏返し、アルミホイル(蓋)をかぶせて弱火で火が通るまで加熱。
関連情報
- 料理名
- フリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好きなものでどうぞ。
朝食やお弁当の一品に