フリッタータ☆簡易バージョン レシピ・作り方

フリッタータ☆簡易バージョン
  • 約15分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
卵焼き器で作る簡単フリッタータ♪
具材はお好きなものでどうぞ。
朝食やお弁当の一品に

材料(4人分)

  • 3個
  • ハーフベーコン 2枚
  • しめじ 1/4房くらい
  • 冷凍枝豆 30g程度
  • ★きび砂糖 小さじ1/4
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★粉チーズ 大さじ1.5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 卵をボウルに割って★を入れてとく。
    卵焼き器をに油をしいて火にかけ温める。
  3. 3 温まった卵焼き器にしめじを入れて炒める。だいたい火が通ったらベーコンと枝豆も入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら2の卵液を流し入れ 中火で加熱。固まってきたところからぐちゃぐちゃと混ぜ、返せそうなくらい形ができたら裏返し、アルミホイル(蓋)をかぶせて弱火で火が通るまで加熱。

きっかけ

忙しいときに時短で作りたくて

  • レシピID:1050025299
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きスパニッシュオムレツ
料理名
フリッタータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る