鶏むね肉でやわらかなピカタ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にし、フォークで刺す。
食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。 - 2 ビニール袋に切った鶏むね肉と砂糖を入れてよく揉み込み、その後食塩を加えて全体を馴染ませてから10分程度冷蔵庫で保管する。
-
3
②の鶏むね肉が入ったビニール袋に薄力粉を入れて全体に行き渡らせたら
溶き卵にくぐらせる。 -
4
フライパンにサラダ油を敷いて、③の鶏むね肉の両面を中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
蓋をして弱火で5分程度焼く。 - 5 盛り付けて、ケチャップをかけて完成。
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