鶏むね肉でやわらかなピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉でやわらかなピカタ
  • 約15分
cek
cek
安い鶏むね肉がとっても美味しく仕上がります!
高タンパク、低カロリーで身体にも嬉しい♪
調理工程も少なく簡単です!

材料(2〜4人分)

  • 鶏むね肉(皮無し) 1枚(約300g)
  • •砂糖 小さじ1
  • •食塩 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にし、フォークで刺す。
    食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に切った鶏むね肉と砂糖を入れてよく揉み込み、その後食塩を加えて全体を馴染ませてから10分程度冷蔵庫で保管する。
  3. 3 ②の鶏むね肉が入ったビニール袋に薄力粉を入れて全体に行き渡らせたら
    溶き卵にくぐらせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、③の鶏むね肉の両面を中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
    蓋をして弱火で5分程度焼く。
  5. 5 盛り付けて、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

お弁当にもおすすめ! 安い鶏むね肉をまとめて購入したので作ってみました!

  • レシピID:1050025289
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏むね肉
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る