10分で! 簡単おつまみ~古参竹のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 古参竹(破竹・淡竹など) 10本ほど
- ベーコン 2枚ほど
- 小松菜(ほうれん草) 5本ほど
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2粒ほど
- 唐辛子 1~2本
- 塩コショウ 小さじ1ほど
作り方
-
1
ニンニクはスライスするかつぶしておく。唐辛子は種を抜いてはさみで輪切り。
小松菜は3センチ長さに切る。
古参竹は縦半分したものを斜めにざく切り。
ベーコンは3センチ幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、古参竹を5分炒める。
ベーコンと小松菜を加え塩コショウして炒める。 - 3 小松菜がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い緑色の葉物野菜を加えると一層美味しそうでしょ(^_-)-☆