10分で! 簡単おつまみ~古参竹のペペロンチーノ レシピ・作り方

10分で! 簡単おつまみ~古参竹のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
苦味も無く加熱時間も短い古参竹~ニンニク唐辛子オリーブオイルと相性ばっちり(^^♪
濃い緑色の葉物野菜を加えると一層美味しそうでしょ(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスするかつぶしておく。唐辛子は種を抜いてはさみで輪切り。
    小松菜は3センチ長さに切る。
    古参竹は縦半分したものを斜めにざく切り。
    ベーコンは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、古参竹を5分炒める。
    ベーコンと小松菜を加え塩コショウして炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

古参竹を収穫したので新しいうちに炒め物にしてワインのつまみに~ 残りは土佐煮やメンマにしました。

  • レシピID:1050025256
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おつまみ簡単夕食たけのこ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る