5分で! 柚子胡椒ともずく白だしスープ レシピ・作り方

5分で! 柚子胡椒ともずく白だしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
白だし、柚子胡椒、オリーブオイルにもずくと三つ葉を入れるだけ(*^^*)

材料(2人分)

  • 塩抜きしたもずく 1/4カップ
  • 300CC
  • 七福白だし 大さじ1.5
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 三つ葉 6本
  • 茹で筍(無くてもOK) スライスしたもの6個ほど

作り方

  1. 1 塩抜きしたもずくはざく切り。
    三つ葉もざく切り。
    鍋に白だしと水と茹で筍をいれ加熱。
    沸騰したら、柚子胡椒、もずく、三つ葉を入れ煮立ったら完成。
  2. 2 好みでエキストラヴァージンオリーブオイルを垂らして完成

きっかけ

沖縄もずくが少しあるのでスープにします。 柚子胡椒風味があいます。

  • レシピID:1050025225
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単夕食和風スープ白だし
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る