ごはん進む!もずくキムチ レシピ・作り方

材料(4,5人分)
- もずく(味付け無し) 150g
- キムチ 20g
- A.酢 大さじ2
- A.みりん 大さじ2
- A.しょうゆ 大さじ1
- A.だし(4倍濃縮) 小さじ1
- ↑*だしが濃縮でない場合 大さじ1
作り方
-
1
塩もずくをお使いの場合は塩抜きをするため沸騰したお湯で2,3分湯がきます。
塩もずくでない場合水を切ってそのままお使いください。(商品によるので使い方を読んでくださいね) - 2 Aの全てを混ぜ合わせる。
- 3 水分を切ったもずくとAを合わせる。
- 4 ③にキムチを入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチモズク

ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)