簡単なのに本格的な味!長芋の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単なのに本格的な味!長芋の塩昆布和え
  • 5分以内
cek
cek
昆布の旨みで美味しく減塩♪
あと一品欲しいのに…というときにも◎
あっという間に完成します!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 長芋は洗って皮を剥き短冊切りにする。
  2. 2 ポリ袋に①と白だし、水、塩昆布、酢、めんつゆ、ごま油をいれてよく揉み込んで、15分以上浸ける。
  3. 3 盛り付けて白すりごまをかける。

きっかけ

出汁の効いた奥深い味を簡単に作ろうと思ったことを機に。

  • レシピID:1050025222
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る