ピーマンとじゃこの炒めもの レシピ・作り方

ピーマンとじゃこの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
kunipuyo
kunipuyo
しっかり火を通したほうがおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、フライパンで皮のほうを下にして強火で焼きつける
  2. 2 皮が黒くなるくらいまで焼き目がついたら、ちりめんじゃこを入れて少し炒める
  3. 3 弱火にしてから☆の調味料を入れて蓋をし、ピーマンがしんなりするまで5~6分蒸す

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

途中で水分がなくなって焦げないように確認し、水分が足りなければ追加します

  • レシピID:1050025174
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとじゃこの炒めもの
kunipuyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る