ピーマンとじゃこの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、フライパンで皮のほうを下にして強火で焼きつける
- 2 皮が黒くなるくらいまで焼き目がついたら、ちりめんじゃこを入れて少し炒める
- 3 弱火にしてから☆の調味料を入れて蓋をし、ピーマンがしんなりするまで5~6分蒸す
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
途中で水分がなくなって焦げないように確認し、水分が足りなければ追加します
- レシピID:1050025174
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとじゃこの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/04/16 21:04美味しく頂きました