キャベツと椎茸蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 椎茸 1個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- 粉だし 大さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切り、椎茸は薄くスライス。
鍋に材料を全て入れ、蓋をして弱火〜弱中火にかける。 - 2 たまに蓋を開けて混ぜ、味見をして完成☆
きっかけ
時短で美味しく食べたい! 冷蔵庫にある食材でサッと一品!
おいしくなるコツ
干し椎茸を使うとより美味しいです! 粉だしは昆布粉末を使いました。
- レシピID:1050025126
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/12/03 19:38簡単に一品出来て良かったです♪