ガーリック青のりの焼き鮭♪ レシピ・作り方

ガーリック青のりの焼き鮭♪
  • 約10分
  • 300円前後
あやじろー
あやじろー
一手間加えるだけで、焼き鮭の美味しさがUP↑↑

材料(2人分)

  • 2尾
  • ブラックペッパー 少々
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 青のり 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 生鮭の片面にブラックペッパーを振る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。ニンニクに少し火が通ったら、1を入れて焼く。
  3. 3 鮭に軽く火が通ったら、両面に青のりを振りかけ、さらに弱火でじっくり焼く。
  4. 4 鮭に火が通ったら、お皿に盛り、上から白いりごまをトッピングして完成。

きっかけ

焼き鮭の味付けをアレンジできないかと思ったのがきっかけ!

おいしくなるコツ

鮭自体に塩味が含まれるので、塩胡椒よりかはブラックペッパーの方が味が際立ちます^ ^

  • レシピID:1050025097
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
あやじろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る