大豆とじゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蒸し大豆はポリ袋に入れて潰す。
そこにじゃがいもをすりおろして入れる。
味噌を入れてよく混ぜる。 -
2
くっつかないホイルをしき、スプーンで落としていく。
弱火で両面に焼き色をつけて完成☆
きっかけ
植物性のみでハンバーグのように食べたい! 蒸し大豆を使ってお肉のように☆腹持ちも良かったです。子どもにも好評〜(^^)
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で目を離さずに。 大豆は荒く潰して食感を楽しめるようにしています。
- レシピID:1050025030
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグ風になります(^^)