大豆とじゃがいものおやき レシピ・作り方

大豆とじゃがいものおやき
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
大豆をお肉代わりに、味付けはお味噌だけ☆
ハンバーグ風になります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸し大豆はポリ袋に入れて潰す。
    そこにじゃがいもをすりおろして入れる。
    味噌を入れてよく混ぜる。
  2. 2 くっつかないホイルをしき、スプーンで落としていく。
    弱火で両面に焼き色をつけて完成☆

きっかけ

植物性のみでハンバーグのように食べたい! 蒸し大豆を使ってお肉のように☆腹持ちも良かったです。子どもにも好評〜(^^)

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で目を離さずに。 大豆は荒く潰して食感を楽しめるようにしています。

  • レシピID:1050025030
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐おやきじゃがいも大豆
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る