箸が止まらない!うずらの玉子醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらの卵(水煮) 20個
- ニラ 3本
- ニンジン 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
- ★白だし 大さじ4
- ★水 大さじ4
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにします。
- 2 器に★を入れてよく混ぜます。
- 3 【2】に【1】を入れて混ぜます。
-
4
うずらの卵も加えてよく混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせて
完成です。
きっかけ
これまでは鶏卵の茹で卵で作っていたのですが、うずらの卵が大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
【2】で味見をし、お好みよりも濃いと感じたら水をさらに加えて調節してください。
- レシピID:1050024962
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- 味付けうずらの卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/02/25 15:59手前はうずらの卵
奥は新たに大きい
茹で卵を入れて
漬けてます笑笑
美味しかったです
(*´꒳`*)♡