箸が止まらない!うずらの玉子醤油漬け レシピ・作り方

箸が止まらない!うずらの玉子醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
常備菜にぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにします。
  2. 2 器に★を入れてよく混ぜます。
  3. 3 【2】に【1】を入れて混ぜます。
  4. 4 うずらの卵も加えてよく混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせて
    完成です。

きっかけ

これまでは鶏卵の茹で卵で作っていたのですが、うずらの卵が大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

【2】で味見をし、お好みよりも濃いと感じたら水をさらに加えて調節してください。

  • レシピID:1050024962
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎにんじんにら味付け卵
料理名
味付けうずらの卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/02/25 15:59
    箸が止まらない!うずらの玉子醤油漬け
    手前はうずらの卵
    奥は新たに大きい
    茹で卵を入れて
    漬けてます笑笑
    美味しかったです
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る