ひき肉ストロガノフ〜パスタにかけたらボロネーゼ レシピ・作り方

ひき肉ストロガノフ〜パスタにかけたらボロネーゼ
  • 約30分
  • 1,000円前後
星うさぎ
星うさぎ
ひき肉で固まりを作って煮込んだら〜ストロガノフのようなボロネーゼのような美味しい一品になりました。高齢の母にはひき肉が食べやすいみたい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎにオリーブオイルを絡めて中火にかけ.時々混ぜながら6分ほど。
    その間に人参、にんにくをみじん切りする。
  2. 2 人参、にんにくを加えて2分炒める。
  3. 3 炒めた具材を片側に寄せて空いたスペースにひき肉を入れ、ほぐさずに片面を焼く。
  4. 4 ひき肉の固まりを残しながら野菜と混ぜ炒める。
  5. 5 ☆印を入れて15分煮込む。
  6. 6 チョコレートとカレー粉を混ぜて味をみて、塩コショウをして仕上げる。
    そのままシチューのように食べても、パスタやご飯にかけても。

きっかけ

牛肉で作ることの多いストロガノフをひき肉で作りました。高齢の母にはひき肉が食べやすいみたい(^o^) チョコレートが深みを出してくれます

  • レシピID:1050024954
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食デミグラスソース
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る