ひき肉ストロガノフ〜パスタにかけたらボロネーゼ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
薄くスライスした玉ねぎにオリーブオイルを絡めて中火にかけ.時々混ぜながら6分ほど。
その間に人参、にんにくをみじん切りする。 - 2 人参、にんにくを加えて2分炒める。
- 3 炒めた具材を片側に寄せて空いたスペースにひき肉を入れ、ほぐさずに片面を焼く。
- 4 ひき肉の固まりを残しながら野菜と混ぜ炒める。
- 5 ☆印を入れて15分煮込む。
-
6
チョコレートとカレー粉を混ぜて味をみて、塩コショウをして仕上げる。
そのままシチューのように食べても、パスタやご飯にかけても。
きっかけ
牛肉で作ることの多いストロガノフをひき肉で作りました。高齢の母にはひき肉が食べやすいみたい(^o^) チョコレートが深みを出してくれます
- レシピID:1050024954
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません