簡単!つるんとゆで餅をつかったクルミもち レシピ・作り方

簡単!つるんとゆで餅をつかったクルミもち
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
市販のすりくるみでくるみあんに!茹でたつるんとしたお餅とも相性抜群!

材料(2人分)

  • すりくるみ 70g
  • てんさい糖 大さじ2
  • 少々
  • 牛乳 100ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • 切り餅 二個

作り方

  1. 1 すりくるみと牛乳を小鍋に入れ中火にかける。沸々してきたらよくまぜ、混ぜながらてんさい糖、塩、しょうゆをいれて味を整える。
  2. 2 切り餅は、たっぷりかぶるくらいの水をいれた鍋に切り餅をいれ中火にかける。
    沸騰したら弱火にしてそこから二分ゆでる。
  3. 3 ゆであがったお餅を器にもりつけ、くるみあんをかけたら完成

きっかけ

すりくるみがあったので

  • レシピID:1050024950
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る