椎茸リゾット レシピ・作り方

椎茸リゾット
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
お味噌を使った和風のリゾット☆
チーズを入れても美味しい(^^)

材料(4人分)

  • スライス椎茸 3個
  • みじん切りにんにく 一片分
  • 味噌 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー お好みで
  • 粉末出汁 大さじ1
  • 400cc
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 鍋にオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りが立ったら椎茸を加えて炒める。
  2. 2 水、出汁、ご飯を加え水が減ってきたら
    味噌、塩で味を整える。
  3. 3 お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成☆

きっかけ

玄米を固く炊いてしまった時のレシピ。 家にある材料で簡単に作れて美味しい!

おいしくなるコツ

調味料は味見をしながら調整してください。 パセリやバジルをトッピングしても良いと思います。 干し椎茸だとより香りが出ます。戻し汁を使うとより楽しめます。 オイルはオリーブオイル、 粉末出汁は昆布粉末を使用しました。

  • レシピID:1050024927
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット干し椎茸しいたけ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る