切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し大根 10g
- 干し人参 10g
- 干し椎茸 10g
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
食材を天日干ししました。
なければ市販のものを用意。 - 2 鍋に材料全てを入れて火にかける。
- 3 汁気が無くなるまで煮詰めて完成☆
きっかけ
天気が良かったので食材全部干しました! 全部使って美味しい一品に(^^)
おいしくなるコツ
干し椎茸を使ったので、出汁は入れませんでした。 お好みでお出汁を!
- レシピID:1050024869
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません